2011年3月7日星期一

Inside Job

同意Tyler Cowen对这部纪录片评价,去监管化着实算不上金融危机的罪魁祸首。(一般人若要了解金融业的政治经济问题,Russ Roberts对债权人政治影响力在金融体系中作用的分析还是可以的。)除此之外还有几点很有意思:

  1. IMF终于在文艺作品中咸鱼翻身,卡恩和两位前首席经济学家都以正面形象出现。
  2. 没像其它左派那样放过奥巴马。
  3. 完全没提美联储的宽松货币政策。
  4. 沈联涛对金融业薪酬的评价很恰当,靠纳税人兜底拿高薪的,还真别把自己当神了。
  5. 那位接受采访的中国农民工能直接说英语,惊艳。
  6. 除了在IMF干过那两位,经济学家们集体悲剧:米什金很无奈,但风度也很从容,Google他的名字,他对此的回应已冲到搜索结果前五位,不妨一看;Glenn Hubbard恼羞成怒;John Campbell躺着也中枪,脸都红了;Lawrence Summers没接受采访,但给人印象最不堪,与此前其他很多人对他的看法还挺一致的。
  7. 摄影不错,和陈英雄拍的挪威的森林一样可以当风光片看。

没有评论:

发表评论