2010年10月18日星期一

今日佳句101018

amos老师在《意淫》一文下留了评论,内容是台大的张佑宗等学者2007年发表于Journal of DemocracyAuthoritarian Nostalgia in Asia一文中的一句话,虽调查的是日本、韩国、台湾、蒙古、菲律宾和泰国,与中国关系不大,但值得单独放在这里:

East Asian' attachment to democracy appears context-dependent. The more abstract the context, the stronger is the normative commitment; the more concrete the context, the weaker the commitment.

此文的合作者就包括刘瑜提到的朱云汉。BTW,Google过朱的名字的人应该都能从前两个结果看到,他是乌有之乡力捧的人。这当然不能说明他不是严肃的学者,也不能就此推断出刘瑜引用的他的调查结果如何。但显然,我们必须对刘瑜的说法多留个心眼了。

没有评论:

发表评论