2010年2月14日星期日

用这本07年底出版的科幻小说给大家拜年


先围观一下官方简介:

2007年的大牛市即将过去。上证指数站上6000点之后,资产泡沫论再次唱响。看空者认为,即便是蓝筹股的股价业已透支了未来数年的业绩。2008年,投资者该何去何从?

各路大神有话说,让我们记住他们的名字和名言:

我坚定地认为,上证指数5000点以上的A股市场依然具有巨大的投资价值,只是它已经不是那么显而易见,需要通过解剖、分析才能认清。牛市的下一阶段仍是全面牛市,再下一阶段才会进入结构性牛市。

——《东方早报》首席评论员袁幼鸣

我敢说5000点附近是一个基本上探明的底部,最可怕的不是泡沫而是熊市思维,千万不要把失望当绝望,不要把牛市当熊市。

——《华夏时报》总编辑水皮

据说投资者们可以给予蓝筹公司70倍市盈率,还他妈“集体行动的逻辑”,所幸奥尔森已经死了十年,也不通中文,看不到这个:


简直就是中国版的道指三万六,可惜没有它出名,不能在这个新年里给更多人带去欢乐。不过有你们看到就够了。虎年新年快乐。


没有评论:

发表评论