2009年12月10日星期四

绿色恐怖分子

卫报是老牌左翼媒体,所谓气候变化问题长期以来都是它的报道重点。其设有专职环境记者,驻亚洲就有一位Jonathan Watts。在哥本哈根会议之前,它牵头发布的气候问题共同社论,全球共有56家媒体参与。(搞笑的是,它们各自发表时的标题都不同。)南方都市报和经济观察报赫然列于其中。南方周末早先也已开辟绿色专版。以上,再次揭示了这些在中国以“右”著称的平媒的左派本质。

标题和第一段为什么对这些绿色人士那么不友好?因为被他们用恐怖片+灾难片+惊悚片的手法渲染的所谓人造暖化,根本就还是个悬疑片。我们先来听听他们自己的表述。上面提到的Jonathan Watts说

气候变化是人为的,还是一种自然现象,是科学家长期讨论和争论的话题。必须说事实上存在两种观点,并不是每一个人都同意气候变化的观点。我和中国科学家,以及别的国家的科学家都讨论过这个问题,有些科学家质疑,或者否认是人为因素导致的气候变化。

原《财经》记者一篇鼓吹人造暖化的报道也承认

由于气候系统的内在复杂性,没有人可以百分之百地肯定,全球变暖就是由人类活动引起的。即使IPCC第四次评估报告,也只是表示,自20世纪中期以来,大部分已经观测到的全球平均温度的升高,很可能是人为产生的温室气体浓度增加所致。因此,科学家仍需进一步搜集数据,继续改进现有模型,以进一步减少这种不确定性。

若你已经惊异于环保分子们恬不知耻地拿他们自己内部都尚无定论的说法来要挟全人类,还可以进一步阅读有数据有真相的《一个方便的谎言——人造二氧化碳造成全球暖化》。有追根问底的兴趣的话,文章中提供的链接或许会对你有用,自然,也有助于防止环保人士狡辩。Mises.org上发表的一封物理学家的公开信也相当值得一读。除了驳斥环保分子对二氧化碳的栽赃行为,作者还指出,全球变暖其实是件大好事。并且,就算,就算环保分子们是对的,Superfreakonomics的两位作者和其他人提出的地球工程,也是远胜于减少二氧化碳排放的好方法。哥本哈根,拯救人类的最后一次机会?别被绿色恐怖分子们骗了。

没有评论:

发表评论