2009年10月7日星期三

Google太快,豆瓣太慢

出于SEO的需要,写博客时我一般都是先以英文标题发布,然后马上修改,换回中文,以便让Blogspot上的URL不是没有意义的http://hayekist.blogspot.com/2009/10/blog-post_1.html之类,而是像http://hayekist.blogspot.com/2009/10/origins-of-totalitarianism.html这样。

上周才想起应该订阅自己博客,看看阅读器里会不会有什么异常。没想到今天上一篇文章照常发了之后,不到五分钟Google Reader里就有了。Blogger、FeedBurner和Reader不愧是一家的。不幸的是,快得过了头,标题还是英文。这只能解释为,FeedBurner对新的发布比对文章修改要敏感得多。这是个可以改进的地方。

相比之下,豆瓣九点就迟缓了太多。经常两三天都不抓取更新。功能少得可怜就不用我再多说了。还在用的,建议转移到Reader上来,赶紧的。

没有评论:

发表评论