2009年7月30日星期四

记录一下豆瓣上没有的两个条目

把压箱底的Radiohead宣传Hail to the Thief巡演中的Live at Shepherds Bush Empire翻出来看了。对照了一个演出评论才发现,手里这个视频的曲目被剪得差不多只剩下当时实际演出的1/4,时长为26分钟。而视频文件竟有500兆大。这叫什么事儿啊。

没看过这么牛屄的现场视频。无论机位设置、运动镜头、灯光,还是剪接,都经过不一般的精心安排。这些方面合起来,效果堪称华丽。并且,成片风格很符合Radiohead音乐的神经质和科技感。这场演出的Reviews还真多。Google排名第一的评论中规中矩。The Independent把后面Bjork在同一场地的演出写进同一篇文章倒没什么,至少这位记者对音乐有激情——如果前面两段不出排版错误的话。

刚搞到娄烨《颐和园》的原声碟,这两天听听。豆瓣上电影条目删除很正常。OST也无法幸免,就有点过了。

因为豆瓣上没有这两个条目,所以在这里记录一下。

没有评论:

发表评论