2009年6月3日星期三

退订Brad DeLong的博客

不是因为他经常骂共和党愚蠢。我没忘记二十多年来美国财政赤字是在共和党而不是民主党手里急剧膨胀。也不是因为他为扩张的财政政策辩护。必须承认,除非与某些山寨“经济学者”相比,否则我是基本不懂宏观经济学的──没学过高级教材,能说自己有多懂么?

退订的原因很简单,他写得太滥。经常一天十几篇不说,光年初反驳Treasury View,印象里前前后后他就至少写过20篇。不明白他为什么喜欢写重复的东西,也懒得看他批评媒体的Crashed-and-Burned Watch系列(最近好像变成Crashed-and-Burned and Smoking Watch了)。他的博客还缺乏足够的幽默感和广泛的话题,这对一个更新及其频繁的博客来说简直是罪不可赦。我应该惊讶的是自己居然将这么一个文章阅读率不到10%的博客订阅了那么久。

以他的平均水平计算,每天Google Reader里的更新可以减少5%左右了。

P.S. 退订与这篇文章及其它类似者无关。

没有评论:

发表评论