2009年6月19日星期五

里根的“州权”演讲

里根1980年竞选活动的第一场演说,重申了州权。这在2007年引起过一场关于其是否以此来主张种族主义的争论。参与者之一克鲁格曼还将其写进了他的畅销书。不过,在自由派们乌贼战术的重重黑雾之下,我还是发现了David Brooks的专栏文章。只有在这里,才能看到里根的原话,才能看到被自由派宣传家们挖去了的上下文:

Programs like education and others should be turned back to the states and local communities with the tax sources to fund them. I believe in states’ rights. I believe in people doing as much as they can at the community level and the private level.

无须多说,谣言和诡辩不攻自破。关于是次演讲,这篇文章中还揭示了诸多曾被遮蔽的细节,此处不再重复。另外我们也不要忘了,马丁·路德·金全国纪念日即是由里根签署成为法令。最后我只想说,人心叵测,某些所谓公共知识分子也无法免俗。

没有评论:

发表评论